Formalismo lógico

Formalismo da linguagem lógica

Consideremos a seguinte proposição em linguagem corrente:

“Para quaisquer três números, o produto do primeiro com a soma do segundo com o terceiro é igual à soma dos produtos do primeiro com o segundo e do primeiro com o terceiro”.

Agora vejamos a mesma proposição em lógica-matemática:

(∀x) (∀y) (∀z) [x.(y+z)=(x.y)+(x.z)]1

Editado por (OBraga)

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License